• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 雑穀のレンジでの加熱方法

基本雑穀のレンジでの加熱方法

メールする 印刷する
雑穀のレンジでの加熱方法

電子レンジで手軽に雑穀を調理しましょう。

材料
  • もちきび 水の量:2倍
  • 【レンジ加熱時間:3分】
  • もちあわ 水の量:1.5倍
  • 【レンジ加熱時間:3分】
  • キヌア 水の量:2倍
  • 【レンジ加熱時間:4分】
  • アマランサス 水の量:1.5倍
  • 【レンジ加熱時間:5分】
作り方
  • 1. 耐熱容器(もしくは深い丼等)に雑穀と水を入れ、ふんわりとラップをかけて、材料欄の加熱時間を参考にレンジ加熱して下さい。
ここがポイント
・加熱する前に10分以上吸水させると、加熱時間が短縮できます。
・器が熱くなるのでレンジから取り出す際はお気をつけください。
ここがポイント