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基本ボイルドバァレー(ゆで麦)の作り方

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ボイルドバァレー(ゆで麦)の作り方

あらかじめ茹でた大麦を用意しておくと、お料理に便利です。

材料
  • お好みの大麦商品
  • お好みの量
作り方
  • 1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし大麦を入れて、中火で15分~20分ゆでる。時々かき混ぜながら、大麦の中心が透明になるまでゆでる。
  • 2. ゆで上がったらざるにあげ、流水で洗ってぬめりを取り、水分をしっかりきる
ここがポイント
・【小分けにして冷凍保存】多めに作り、1回に使う分ずつラップフィルムで包むか、容器に小分けして冷凍保存しておくと便利。(大さじ2(約30g))
・サラダにトッピングしたり、スープの具としてお使いいただくと、大麦のもつ効能を自然に楽しく摂取していただけるだけでなく、麦のプチプチとした歯ざわりも楽しめます。
ここがポイント