• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > 麦とろチーズ焼き

麦とろチーズ焼き

メールする 印刷する
麦とろチーズ焼き

ピザ用チーズを混ぜて焼くだけの簡単レシピ!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • 山芋
  • 200g
  • だし汁
  • 大さじ2
  • 薄口しょうゆ
  • 小さじ2
  • 大麦ごはん
  • 茶碗2杯分
  • ピザ用チーズ
  • 60g
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • ラー油
  • 少々
作り方
  • 1. 1.山芋にだし汁を少しずつ加え、なじむように空気を入れ込みながらむらなく混ぜる。薄口しょうゆを加え、さらによく混ぜる。
  • 2. 2.ボウルに大麦ごはん、1、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 3. 3.2を6等分にし、サラダ油を入れて中火で熱したフライパンにスプーンなどで落とし入れる。表面がきつね色になったら、裏返して裏面もきつね色になるまで焼く。
  • 4. 4.器に3を盛りラー油を添える。

1人分

カロリー 529kcal 食物繊維 2.3g