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えびとアボガドのさっぱりライス

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えびとアボガドのさっぱりライス

女性が大好きなえびとアボガドのコンビ!!
そんな最強コンビを麦ごはんの上にのっけてしまった絶品の1品!

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材料
  • 2人分
  • むきえび
  • 80g
  • アボガド
  • 1/2個(サイコロ状にカット)
  • レモン汁
  • 大さじ2(アボガドにふりかける)
  • ゆで卵
  • 1個(白身と黄身に分け、みじん切り)
  • 大麦ごはん
  • 茶碗2杯分
  • ■フレンチドレッシング
  • 塩・こしょう
  • 各少々
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • マヨネーズ
  • 小さじ2
  • オリーブ油
  • 大さじ4
  • 大さじ3
作り方
  • 1. 1.フレンチドレッシングを作る。塩・こしょう、砂糖、マヨネーズを混ぜる。オリーブ油を少しずつ加えよく混ぜる。酢を少しずつ加え分離しないようにかき混ぜて、冷やしておく
  • 2. 2.えびは塩水でもみ洗いし熱湯でゆでて、水気をきる。
  • 3. 3.えび、アボガド、卵の白身をフレンチドレッシングであえる。
  • 4. 4.器に大麦ごはんを盛り3をのせ、卵の黄身をふりかける。

1人分

カロリー 674kcal 食物繊維 3.1g
ここがポイント
フレンチドレッシングは白っぽくなるまでかき混ぜましょう!
ここがポイント