• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > フリーカとタコのガーリックバジル炒め

フリーカとタコのガーリックバジル炒め

メールする 印刷する
フリーカとタコのガーリックバジル炒め

茹でたフリーカを香ばしいガーリックバターで炒め、タコと和えました。バジル、レモンが爽やかで、おつまみとしても美味しくいただけます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人前
  • フリーカ
  • 大さじ2
  • 少々
  • ゆでタコ
  • 150g
  • にんにく
  • 1片
  • バジルの葉
  • 2-3枚
  • オリーブオイル
  • 小さじ2
  • バター
  • 10g
  • 塩、こしょう
  • 少々
  • レモン
  • 1/4個
作り方
  • 1. ① フリーカは塩を加えた熱湯で7-8分茹でる。タコは2cm程のそぎ切りにする。にんにくとバジルの葉は、みじん切り、レモンはくし切りにする。
  • 2. ② フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを入れて熱し、にんいくの香りがたってきたら、フリーカを加えて炒めあわせる。タコとバジルを加えてさっと和えたら、塩、こしょうで調味する。
  • 3. ③ 器に盛り、レモンをそえる。
ここがポイント
目安調理時間20分
ここがポイント