• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > チアシードぽん酢の豚しゃぶサラダ

チアシードぽん酢の豚しゃぶサラダ

メールする 印刷する
チアシードぽん酢の豚しゃぶサラダ

水にひたしてとろんとしたチアシードをぽん酢とあわせました。しゃぶしゃぶサラダにかけると、とろんとろんのぽん酢がよく絡んで美味しくいただけます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人前
  • チアシード
  • 大さじ1
  • 100ml
  • ぽん酢
  • 大さじ2
  • ごま油
  • 小さじ2
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
  • 150g
  • レタス
  • 3-4枚
  • 赤、黄パプリカ
  • 各1/4個
  • 【A】
  • 生姜薄切り
  • 2枚
  • ごま油
  • 小さじ2
作り方
  • 1. ① チアシードは分量の水に30分以上浸す。
  • 2. ② 豚肉は【A】を入れた湯にくぐらせ、水けをきって冷やします。レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは薄切りする。それぞれ器に盛る。
  • 3. ③ ①にぽん酢、ごま油を加えてよく混ぜ、②にかける。
ここがポイント
目安調理時間35分
ここがポイント