• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > フリーカごはんのアボガド納豆丼

フリーカごはんのアボガド納豆丼

メールする 印刷する
フリーカごはんのアボガド納豆丼

フリーカごはんのアボカド納豆丼

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人前
  • フリーカ
  • 大さじ3
  • 大さじ4
  • 2合
  • アボガド
  • 1/2個
  • 納豆
  • 1パック
  • ブロッコリースプラウト
  • 15g
  • 醤油
  • 適量
  • わさび
  • 少々
作り方
  • 1. フリーカはさっと洗い、ざるにあげてしっかり水をきり、分量の水につける。米はいつも通りで、目盛り通り水加減する。フリーカをつけ水ごと加え、ひと混ぜして炊飯する。
  • 2. アボカドは角切り、ブロッコリースプラウトは根元を切る。ボウルに納豆、アボガド、ブロッコリースプラウトを入れて、わさびを溶いた醤油で調味する。
  • 3. 炊き上がったごはんを茶碗によそい、2をのせる。
ここがポイント
目安調理時間60分
ここがポイント