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バーリーマックスとアボガドのコブサラダ風

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バーリーマックスとアボガドのコブサラダ風

シャキシャキの食感だ楽しく香ばしいバーリーマックスをさまざまな野菜と和えて彩り豊かなサラダにしました。

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材料
  • 2人前
  • バーリーマックス
  • 40g(乾物)
  • アボガド
  • 1/2個
  • 鶏むね肉
  • 100g
  • 少々
  • 小さじ1
  • ゆで卵
  • 1個
  • きゅうり
  • 1/2本
  • ミニトマト
  • 5個
  • 赤キャベツ
  • お好みで
  • 【A】
  • マヨネーズ
  • 大さじ3
  • トマトケチャップ
  • 大さじ2
  • オリーブオイル
  • 小さじ1
  • 牛乳
  • 小さじ1
  • 少々
  • こしょう
  • 少々
  • チリパウダー
  • 少々
作り方
  • 1. 1.鍋に湯をわかし、バーリーマックスを20分茹でてざるにあげる。Aの材料を混ぜておく。
  • 2. 2.鶏肉は両面に塩ふって酒をふりかけ、耐熱容器にいれてふんわりラップをし、電子レンジで1分、裏返してさらに1分加熱し粗熱がとれるまでそのままおく。1.5cm角に切り加熱したときにでた蒸し汁と和えておく。
  • 3. 3.その他の材料も1.5cm角に切る。
  • 4. 4.ボウルに1、2、3の材料をいれてAを少量いれて和え器に盛りつける。残りの【A】を適量かける。