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バーリーマックスとマッシュルームのクリームスープ

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バーリーマックスとマッシュルームのクリームスープ

甘みがあって香ばしいバーリーマックスはミルクスープにいれるとコクが増し美味しくいただけます。

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材料
  • 2人前
  • バーリーマックス
  • 20g(乾物)
  • マッシュルーム
  • 5個
  • たまねぎ
  • 1/4個
  • にんじん
  • 1/3個
  • ベーコン
  • 50g
  • 顆粒コンソメ
  • 小さじ2
  • オリーブオイル
  • 小さじ2
  • 薄力粉
  • 小さじ1
  • 白ワイン
  • 大さじ1
  • 牛乳
  • 200ml
  • 適量
  • こしょう
  • 少々
  • イタリアンパセリ
  • お好みで
作り方
  • 1. ① マッシュルームは軸をとり薄切りする、玉ねぎ、にんじん、ベーコンは5㎜角に切る。コンソメを湯(300ml)で溶いておく。
  • 2. ② 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。マッシュルームを加えて全体がしんなりしたら薄力粉を加える。
  • 3. ③ 白ワイン、コンソメスープを加えて煮立たせ、バーリーマックスを加えて蓋をし、20分ほど弱火で煮る。
  • 4. ④ 牛乳を加えてさらに煮たってきたら、塩こしょうで調味する。