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バーリーマックスとカリフラワーのカレー炒め

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バーリーマックスとカリフラワーのカレー炒め

風味豊かなバーリーマックスをカレーで炒めました。ヘルシーなのにボリューム感があり、香りと食感が美味しさを引き立てます。

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材料
  • 2~3人前
  • バーリーマックス
  • 40g(乾物)
  • カリフラワー
  • 1/2個
  • 小さじ1
  • しめじ
  • 1/2パック
  • ミニトマト
  • 100g(5~7個)
  • サラミ
  • 30g
  • にんにくみじん切り
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル
  • 小さじ2
  • カレー粉
  • 小さじ2/3
  • 白ワインもしくは酒
  • 大さじ1
  • 顆粒コンソメ
  • ひとつまみ
  • 小さじ1/4
  • こしょう
  • 少々
  • パセリのみじん切り
  • お好みで
作り方
  • 1. ① 鍋に1L程度の湯をわかし、塩を加えてカリフラワーを1-2分茹でて取り出しざるに広げて冷ます。同じ鍋でバーリーマックスを15分茹でる。
  • 2. ② しめじは石突きをとり小房に分ける。ミニトマトは半分に切り、サラミは薄切りする。
  • 3. ③ フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りがでてきたらカレー粉を加えてさっと炒める。①、②の材料、白ワイン、コンソメを加えて炒め合わせる。
  • 4. ④ 最後に塩、こしょうで調味する。器に盛りお好みでパセリをかける。