• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > ホワイトソルガムのカレーピラフ

ホワイトソルガムのカレーピラフ

メールする 印刷する
ホワイトソルガムのカレーピラフ

ソルガムのぱらっとしてほくほくとした食感がピラフに良く合います。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人前
  • ホワイトソルガム
  • 大さじ2(乾物)
  • 2合
  • 豚挽肉
  • 100g
  • たまねぎ
  • 1/4個
  • にんじん
  • 1/3本
  • 赤パプリカ
  • 1/4個
  • にんにく
  • 1/2かけ
  • オリーブオイル
  • 小さじ1
  • カレー粉
  • 小さじ3
  • 顆粒コンソメ
  • 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. ① 米をといでざるにあげ、水気を切っておく。玉ねぎ、にんじん、パプリカ、にんにくはみじん切りする。ボウルに水(400ml)、コンソメ、カレー粉 小さじ2をいれて溶いておく。
  • 2. ② フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて火にかけ、香りがでてきたら挽肉、カレー粉 小さじ1を加えて炒め、さらに玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。全体によく火が通ったらパプリカを加えてざっと炒め合わせる。
  • 3. ③ 炊飯器の内釜に米、ホワイトソルガム、②をいれて①のスープを注ぎ、塩、こしょうを加えて混ぜてから炊飯する。
ここがポイント
調理時間15分+炊飯時間
ここがポイント