• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > 大麦グラノーラ入りアイスクリーム

大麦グラノーラ入りアイスクリーム

メールする 印刷する
大麦グラノーラ入りアイスクリーム

ザクザク食感のグラノーラをバニラアイスに混ぜました。レーズンとラム酒で大人の味に。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人前
  • 大麦グラノーラ
  • 大さじ3
  • バニラアイスクリーム
  • 200ml
  • レーズン
  • 10粒
  • ラム酒
  • 小さじ1
作り方
  • 1. ① レーズンを半分ぐらいの大きさに切り、ラム酒をふっておく
  • 2. ② 大き目のボールにアイスクリーム、大麦グラノーラ、①を加えて全体を混ぜる。ラップをかけて冷凍庫にいれ1時間ほど冷やし固める。
ここがポイント
目安調理時間 70分
ここがポイント