• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > 大麦グラノーラのクリームチーズディップ

大麦グラノーラのクリームチーズディップ

メールする 印刷する
大麦グラノーラのクリームチーズディップ

パンやクラッカーといっしょに食べても、そのまま食べても美味しい。デザート感覚なグラノーラとチーズのディップです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人前
  • 大麦グラノーラ
  • 大さじ3
  • クリームチーズ
  • 100g
  • ジャム(ブルーベリー)
  • 小さじ2
作り方
  • 1. ① ボウルにクリームチーズをいれて室温におき、柔らかくする。グラノーラは粗く刻む
  • 2. ② ①にジャムを加えてさっくり混ぜざっと円柱型にする。
  • 3. ③ 20cm四方のラップにグラノーラを広げ、②を手前にのせて全体にグラノーラがつくようにラップを巻く。(もしくはグラノーラを手でまぶしてもOK)。冷蔵庫で30分ほど冷やし輪切りする。
ここがポイント
目安調理時間 40分
ここがポイント