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バーリーマックス入り雑穀ごはんの豚肉の甘辛炒めワンプレート

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バーリーマックス入り雑穀ごはんの豚肉の甘辛炒めワンプレート

野菜たっぷり!ヘルシーに食べられ、満足感も十分に得られるワンプレート!

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材料
  • 2人前
  • バーリーマックス入り雑穀ごはん
  • 大さじ4(乾物)
  • 2合
  • 豚肩ロース生姜焼き用
  • 200g
  • パプリカ(黄)
  • 1個
  • にんにく、しょうがみじん切り
  • 各小さじ1
  • 輪切り唐辛子
  • 少々
  • レタス
  • 2~3枚
  • 紫玉ねぎスライス
  • 少々
  • 塩、こしょう
  • 少々
  • サラダ油
  • 小さじ1
  • 【A】
  • ナンプラー
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖
  • 小さじ1強
  • 大さじ1
  • ミニトマト
  • 3個
  • きゅうり
  • 1/2本
  • ラディッシュ
  • 2個
  • 香菜みじん切り
  • 大さじ1
  • 【B】
  • レモン汁
  • 大さじ1
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • ナンプラー
  • 大さじ1強
  • 砂糖
  • 小さじ1/2
作り方
  • 1. 1.米はいつも通りといで水加減し、バーリーマックス入り雑穀ごはん、水80mlを加える。ひと混ぜして炊飯する。
  • 2. 2.パプリカは半分に切って種とヘタを取り縦に細切りする。ミニトマトは半分に、きゅうり、ラディッシュは輪切りする。豚肉は3~4cm幅に切り、塩、こしょう少々をふる。【A】と【B】はそれぞれ混ぜておく。
  • 3. 3.フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、唐辛子をいれて火にかける。香りがでてきたら、豚肉をいれて焼き、大体火が通ったら、Aを加えて炒め煮する。
  • 4. 4.ミニトマト、きゅうり、ラディッシュ、香菜をボウルにいれてBで和える。
  • 5. 5.プレートにごはん、レタスと玉ねぎをのせ、3と4を盛り付ける。

1人前

エネルギー 705kcal 食物繊維 6.1g
ここがポイント
目安調理時間:30分(炊飯時間除く)
ここがポイント