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ファッロとえびの混ぜピラフ

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ファッロとえびの混ぜピラフ

豆のようなファッロの食感がえびに良く合います。
具材を炒めてからごはんに混ぜるので失敗なく作れます。

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材料
  • 2人前
  • ファッロ
  • 大さじ2(乾物)
  • ごはん
  • お茶碗2杯
  • にんにくみじん切り
  • 小さじ1
  • 玉ねぎみじん切り
  • 1/4個分
  • えび(殻つき)
  • 12尾
  • マッシュルーム
  • 2個
  • アスパラガズ
  • 2~3本
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • バター
  • 15g
  • 塩、こしょう
  • 少々
  • 【A】
  • 顆粒コンソメ
  • 小さじ1
  • 白ワイン
  • 大さじ1
作り方
  • 1. 1.ファッロはさっと洗いたっぷりのお湯で40分茹でざるにあげる。アスパラガスは根元の固い部分は切り、はかまをそいで、塩を少々加えた熱湯で茹でる。斜めに2cmn長さに切る。
  • 2. 2.えびは殻をむいて尾を取り、背側に切り込みを入れ背わたがあれば取る。洗ってペーパータオルで水気を拭き、ボールに入れて塩、こしょうを少々加え軽くもみ込む。
  • 3. 3.フライパンにサラダ油、にんにくをいれて火にかける。香がでてきたら、たまねぎ、マッシュルームを炒めて玉ねぎがしんなりしたら、バター、えびを加えて炒める。
  • 4. 4.えびの色が変ったら1のファッロ、アスパラガス、Aを入れて混ぜ、煮立ったら火をとめてごはんを加えて全体を混ぜ合わせる。最後に塩、こしょうで味を整える。

1人前

エネルギー 527kcal 食物繊維 2.7g
ここがポイント
目安調理時間:60分

ここがポイント