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雑穀カレーとぐるぐる野菜フライ

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雑穀カレーとぐるぐる野菜フライ

ジューシーでボリューム感もあるのにじつはヘルシー!

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材料
  • 2〜3人分
  • 2合
  • お好みのミックス雑穀(五穀、八穀、十六穀等)
  • 30g
  • 豚薄切り肉
  • 8〜12枚
  • なす
  • 2本
  • たまねぎ
  • 1/2個
  • にんじん
  • 1/2本
  • カレールー
  • 60g
  • 450ml
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉、あげ油
  • 適量
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • ひとつまみ
作り方
  • 1. 米はあらってざるにあげて水をきり、雑穀と分量の水(パッケージ記載通り)を加えてひとまぜし、30分程度おいて炊飯します。
  • 2. たまねぎとにんじんをすりおろします。汁を軽くしぼり、うすく油をひいた鍋にいれて弱火で炒めます。
  • 3. 水を加えて煮立たせ、火をとめてルーを加えます。もう一度火にかけルーが完全に溶けるまで煮ます。
  • 4. なすは縦に4等分(太いものは6等分)してバットに並べ、塩をふってしばらくおきキッチンペーパー等で水気をふきます。
  • 5. 豚肉に塩、こしょうしたら、なす1切れに豚肉1枚を巻いていきます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、180度に熱した油で揚げます。
  • 6. 皿に雑穀ごはんを盛り、食べやすい大きさに切ったフライをのせ3のルーをかけます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 827 たんぱく質(g) 22.9 脂質(g) 32.3
糖質(g) 102.7 食物繊維(g) 8.6 食塩相当量(g) 3.9