• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > ローストキヌアとカリフラワーのスパイシーサラダ

ローストキヌアとカリフラワーのスパイシーサラダ

メールする 印刷する
ローストキヌアとカリフラワーのスパイシーサラダ

カレー味のドレッシングでスパイシーに仕上げました。香ばしいキヌアがアクセントになり食感楽しいサラダです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人前
  • ローストキヌア
  • 大さじ1
  • カリフラワー
  • 1/2株
  • フジッリ(マカロニ)
  • 40g
  • 生ハム
  • 6枚
  • ベビーリーフ
  • 1/3袋
  • 【A】
  • カレー粉
  • 小さじ1
  • ワインビネガー(白)
  • 大さじ1.5
  • オリーブオイル
  • 大さじ1.5
  • おろしにんにく
  • 少々
  • はちみつ
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. カリフラワーを小房にわける。塩(分量外)加えた熱湯でフジッリを表示時間通り茹でてしっかり水気をきる。(途中カリフラワーも加えて茹でる)
  • 2. ボウルにAの材料、キヌアをいれてよく混ぜ合わせる。
  • 3. 大き目のボウルに①、生ハムを入れ、②で和える。ベビーリーフを広げた器に盛りつける。
ここがポイント
調理目安時間:30分
ここがポイント