• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > ローストキヌアとシーフードのマリネ

ローストキヌアとシーフードのマリネ

メールする 印刷する
ローストキヌアとシーフードのマリネ

やわらかなシーフードにつぶつぶのキヌアを組み合わせ、クリーミーで食感たのしい味わいが新鮮です。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人前
  • ローストキヌア
  • 大さじ1
  • するめイカ
  • 1杯(胴)
  • むきえび
  • 100g
  • 水菜
  • 1株
  • たまねぎスライス(紫)
  • 1/8個
  • 【A】
  • マヨネーズ
  • 大さじ2
  • ヨーグルト
  • 大さじ1
  • オリーブオイル
  • 小さじ1
  • おろしにんにく
  • 少々
  • 少々
  • こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. するめいかは内臓を取り出し皮をむき、1cm幅に切る。鍋に湯をわかしさっと茹でて取り出す。えびもさっと茹でて取り出す。それぞれ水気をしっかりふいておく。
  • 2. 水菜は3cmの長さに切る。大き目のボウルにいか、えび、水菜、玉ねぎを入れてざっくり混ぜる。
  • 3. ボウルにAの材料、キヌアをいれてよく混ぜ合わせ、②に加えて和える。しばらく冷やしてなじませ器に盛る。
ここがポイント
調理目安時間:30分
ここがポイント