ローストキヌアとシーフードのマリネ
材料
- 2人前
- ローストキヌア
- 大さじ1
- するめイカ
- 1杯(胴)
- むきえび
- 100g
- 水菜
- 1株
- たまねぎスライス(紫)
- 1/8個
- 【A】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- 1. するめいかは内臓を取り出し皮をむき、1cm幅に切る。鍋に湯をわかしさっと茹でて取り出す。えびもさっと茹でて取り出す。それぞれ水気をしっかりふいておく。
- 2. 水菜は3cmの長さに切る。大き目のボウルにいか、えび、水菜、玉ねぎを入れてざっくり混ぜる。
- 3. ボウルにAの材料、キヌアをいれてよく混ぜ合わせ、②に加えて和える。しばらく冷やしてなじませ器に盛る。
- ここがポイント
- 調理目安時間:30分