• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > はと麦入り肉味噌

はと麦入り肉味噌

メールする 印刷する
はと麦入り肉味噌

食欲をそそる、ごはんのおともに

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • はと麦入り肉味噌
  • はと麦
  • 大さじ3(約30g)
  • 合挽き肉
  • 60g
  • 長ねぎ
  • 1本
  • 【合わせ調味料】
  • みそ
  • 大さじ1
  • みりん
  • 大さじ1
  • 醤油
  • 小さじ1/2
  • 雑穀入りごはん
  • 1合
  • (炊いたもの・白米でも可)
  • サンチュ
  • 4~5枚
作り方
  • 1. はと麦は熱湯で20分茹でお湯切りをしておく
  • 2. ねぎは荒みじんに、調味料は混ぜ合わせておく
  • 3. フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2をひき、合いびき肉が白っぽなるまで炒める。
  • 4. 長ねぎを加え、しんなりしてきたら合わせ調味料と①を加える。
  • 5. 汁気が無くなるまで炒め、雑穀入りご飯、サンチュとともに盛り付ける