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キノコたっぷりあんかけそば

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キノコたっぷりあんかけそば

【減塩レシピ】減塩調味料を使ったレシピです。きのこの香りとしょうがが効いた一品です。〈塩分:1.8gレシピ〉

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材料
  • 1人分
  • ※塩分ゼロそば
  • 90g(1/2袋)
  • まいたけ
  • 20g
  • えのき
  • 20g
  • しめじ
  • 10g
  • ねぎ
  • 10g
  • ほうれん草
  • 10g
  • 油揚げ
  • 10g
  • 片栗粉
  • 10g
  • ※減塩だしつゆ
  • 35g
  • 210g
作り方
  • 1. ほうれん草をゆで、食べやすい大きさに切っておく。
  • 2. 油揚げは細切りに、しょうがはすりおろしておく。
  • 3. ねぎは斜めに切り、フライパンで焼き目をつける。
  • 4. そばを茹でて、そば湯は残しておく。
  • 5. そば湯、減塩だしつゆを鍋に入れて熱し、しめじ・まいたけ・えのきも加えて煮る。
  • 6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 7. 器にそばを盛り、6をかける。
  • 8. ねぎ、しょうが、ほうれん草を盛り付ける。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 442 たんぱく質(g) 17.6 脂質(g) 5.4
糖質(g) 80.6 食物繊維(g) 2.3 食塩(g) 1.8
カリウム(mg) 1083 リン(mg) 92