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親子蕎麦

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親子蕎麦

【減塩レシピ】減塩調味料を使ったレシピです。卵と鶏肉、ごまの風味で満足感のある一品です。〈塩分:2.4gレシピ〉

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 1人分
  • ※塩分ゼロそば
  • 90g(1/2袋)
  • 50g
  • 鳥もも肉
  • 70g
  • 長ねぎ
  • 20g
  • 焼きのり
  • 2g
  • ごま油
  • 5g
  • ※減塩だしつゆ
  • 40g
  • 160g
  • みつば
  • 2g
  • 白ごま
  • 1g
作り方
  • 1. そばを茹でて、そば湯は残しておく。
  • 2. 鶏肉は一口大、ねぎは1cmに切り、卵は溶いておく。
  • 3. 鍋にごま油を熱し、鶏肉、ねぎを加えて焼き目をつける。
  • 4. そば湯、めんつゆを加え、沸騰させる。
  • 5. 火を止めて卵を回し入れ、蓋をして蒸らす。
  • 6. そばを器によそり、半熟になった⑤を上から盛る。
  • 7. みつば、のりを上に盛り付ける。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 579 たんぱく質(g) 34.6 脂質(g) 15.4
糖質(g) 72.0 食物繊維(g) 1.3 食塩(g) 2.4
カリウム(mg) 1336 リン(mg) 249