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かぶと梅のスープ麦ごはん

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かぶと梅のスープ麦ごはん

消化を助け、疲労回復にも効果のある栄養がはいったスープごはんです。

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材料
  • 2人分
  • 麦ごはん
  • お茶碗2杯
  • かぶ
  • 1個
  • 2個
  • 豚ロース薄切肉
  • 80g
  • 3カップ
  • <A>
  • 昆布茶
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • 少々
作り方
  • 1. かぶは茎を1cmほど残して皮をむき、薄切りします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 2. 鍋に水を入れて煮立たせます。かぶを入れてしんなりしたら、豚肉と梅をいれます。
  • 3. アクがでてきたらすくい、弱火にして<A>を加えます。最後に塩で味をととのえます。
  • 4. お茶碗にごはんを盛り、3をかけます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 337 たんぱく質(g) 12.6 脂質(g) 4.7
糖質(g) 56.6 食物繊維(g) 2.3 食塩相当量(g) 3