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和風豆乳スープそうめん

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和風豆乳スープそうめん

【減塩レシピ】減塩調味料を使ったレシピです。牛乳、豆乳を加えることで味の満足感もプラスしてくれます。〈塩分:2.5gレシピ〉

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材料
  • 1人分
  • ※塩分ゼロそうめん
  • 90g(1/2袋)
  • ベーコン
  • 20g
  • 玉ねぎ
  • 15g
  • ほうれん草
  • 30g
  • アスパラ
  • 20g
  • エリンギ
  • 8g
  • 牛乳
  • 100g
  • 豆乳
  • 100g
  • ※減塩だしつゆ
  • 38g
  • オリーブオイル
  • 10g
  • 50g
作り方
  • 1. ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草は3cm幅に切る。
  • 2. アスパラは3cmの斜め切りにし、沸騰水中でさっとゆでる。
  • 3. 玉ねぎは薄切りにする。エリンギは1cm×3cmの色紙切りにする。
  • 4. 牛乳、豆乳、だしつゆはあらかじめ計量し、合わせておく。
  • 5. そうめんはゆでておく。
  • 6. フライパンにオリーブ油をしき、ベーコンを香りがするまでいためる。
  • 7. 4、玉ねぎ、エリンギを加え沸騰したらアスパラ、ほうれん草を加える。水を加える
  • 8. 具材に火が通ったらそうめんを7に加えひとにたちしたら火を止め、盛り付ける。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 659 たんぱく質(g) 22.8 脂質(g) 25.0
糖質(g) 83.9 食物繊維(g) 2.0 食塩(g) 2.5
カリウム(mg) 1588 リン(mg) 229