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トマトとツナの冷製そうめん風

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トマトとツナの冷製そうめん風

【減塩レシピ】減塩調味料を使ったレシピです。青じそと黒コショウがアクセントの冷製そうめんです。〈塩分:2.5gレシピ〉

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材料
  • 1人分
  • ※塩分ゼロそうめん
  • 90g(1/2袋)
  • トマト
  • 100g
  • ツナ缶
  • 50g
  • 青じそ
  • 2g
  • すりおろししょうが
  • 5g
  • ※減塩だしつゆ
  • 40g
  • レモン汁
  • 2g
  • 粗挽き黒こしょう
  • 0.01g
  • オリーブオイル
  • 3g
  • 40g
作り方
  • 1. トマトは1cmの角切りにし、青じそは細切りにする。
  • 2. トマトはツナ、オリーブオイルと合えておく。
  • 3. 減塩だしつゆ、水、しょうが、レモン汁を混ぜ合わせる。
  • 4. そうめんをゆでて、流水で洗い、氷水でしめておく。
  • 5. お皿にそうめん、2を盛り付ける。
  • 6. 青じそ、粗挽き黒こしょうをかける。
  • 7. 最後に、3をまわしかける。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 540 たんぱく質(g) 21.5 脂質(g) 15.2
糖質(g) 78.8 食物繊維(g) 1.3 食塩(g) 2.5
カリウム(mg) 1283 リン(mg) 109