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冷麺風そうめん

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冷麺風そうめん

【減塩レシピ】減塩調味料を使ったレシピです。酢の酸味とキムチの辛みが効いてさっぱり食べられる冷麺風レシピです。〈塩分:2.4gレシピ〉

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材料
  • 1人分
  • ※塩分ゼロそうめん
  • 90g(1/2袋)
  • キムチ
  • 30g
  • 長ねぎ
  • 10g
  • きゅうり
  • 30g
  • 30g(1/2個)
  • いりごま
  • 1g
  • ※減塩だしつゆ
  • 30g
  • すりおろししょうが
  • 1g
  • レモン汁
  • 1g
  • 10g
  • 砂糖
  • 3g
  • 鳥ガラ顆粒
  • 1g
  • 100g
  • ごま油
  • 2g
  • 刻みのり
  • 0.5g
  • 適量
作り方
  • 1. ねぎは白髪ねぎ、きゅうりは千切りにする。
  • 2. 卵はゆでたまごにする。
  • 3. 水と鶏ガラ顆粒を混ぜておく。
  • 4. 3に減塩だしつゆ、しょうが、レモン汁、酢、砂糖を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 5. そうめんをゆでて、流水でよく洗い、氷水でしめておく。
  • 6. 器にそうめん、キムチ、ねぎ、きゅうり、卵を盛り付ける。
  • 7. 氷を加え、4をまわしかける。
  • 8. 最後にごま油をかけて、刻みのりをのせる。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 457 たんぱく質(g) 17.4 脂質(g) 7.0
糖質(g) 79.2 食物繊維(g) 1.7 食塩(g) 2.4
カリウム(mg) 1028 リン(mg) 134