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冷やし中華風

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冷やし中華風

【減塩レシピ】減塩調味料を使ったレシピです。ごまとしその風味が効いた冷やし中華レシピです。〈塩分:2.0gレシピ〉

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材料
  • 1人分
  • ※塩分ゼロひやむぎ
  • 90g(1/2袋)
  • ささみ
  • 50g
  • 料理酒
  • 10g
  • すりおろししょうが
  • 10g
  • きゅうり
  • 20g
  • 30g
  • トマト
  • 50g
  • レタス
  • 50g
  • 青じそ
  • 2g
  • ※減塩だしつゆ
  • 35g
  • 5g
  • ささみ茹で汁 10g
  • ささみ茹で汁 10g
作り方
  • 1. きゅうり、レタスは千切りに切る。
  • 2. 卵はゆでたまごにする。
  • 3. 鍋にささみがつかる量の水、しょうがを加えて沸騰させる。
  • 4. ささみ、料理酒を加えて沸騰したら火を止める。
  • 5. 蓋をして8~10分放置する。
  • 6. ささみを取り出し、筋を取り除いてほぐしておく。
  • 7. ひやむぎをゆでて、流水でよく洗う。
  • 8. 茹でたひやむぎに1、2、6を盛り付ける。
  • 9. 減塩だしつゆ、酢、ささみ茹で汁、ごま油、ごま、細かく切った青じそを混ぜ合わせ、上からかける。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 521 たんぱく(g) 26.7 脂質(g) 8.4
糖質(g) 80.1 食物繊維(g) 1.8 食塩(g) 2
カリウム(mg) 1351 リン(mg) 205