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ジャージャー麺風

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ジャージャー麺風

【減塩レシピ】減塩調味料を使ったレシピです。味噌が香るジャージャー麺風レシピです。〈塩分:2.5gレシピ〉

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 1人分
  • ※塩分ゼロうどん
  • 90g(1/2袋)
  • 豚ひき肉
  • 75g
  • なす
  • 30g
  • エリンギ
  • 25g
  • もやし
  • 20g
  • きゅうり
  • 40g
  • トマト
  • 50g
  • ごま油
  • 4g
  • すりおろしにんにく
  • 0.7g
  • 料理酒
  • 15g
  • ※減塩だしつゆ
  • 15g
  • 味噌
  • 10g
  • 豆板醤
  • 2g
  • 15g
  • 片栗粉
  • 5g
作り方
  • 1. うどんはゆでて、流水で冷やしておく。
  • 2. エリンギ、なすは角切り、レタス、きゅうりは細切り、トマトはくし切りにする。
  • 3. もやしはゆでておく。
  • 4. おろしにんにく、料理酒、減塩だしつゆ、みそ、豆板醤を混ぜ合わせておく。
  • 5. フライパンにごま油をしき、ひき肉を加えて炒める。
  • 6. エリンギ、なすも加えてさらに炒める。
  • 7. 4を加えて、煮詰める。
  • 8. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 9. お皿にうどん、7、もやし、きゅうり、トマトを盛り付ける。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 627 たんぱく質(g) 26.9 脂質(g) 17.7
糖質(g) 83.4 食物繊維(g) 3.8 食塩(g) 2.5
カリウム(mg) 1028 リン(mg) 226