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クリームチーズとフレークのフルーツサラダ

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クリームチーズとフレークのフルーツサラダ

フルーツに、鉄分、カルシウム、食物繊維が補える大麦フレークとクリームチーズを合わせました

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材料
  • 2人前
  • 大麦フレーク
  • 大さじ2
  • クリームチーズ
  • 30g
  • はちみつ
  • 小さじ1/2
  • いちご
  • 5粒
  • オレンジ
  • 1/2個
  • キウイフルーツ
  • 1個
  • りんご
  • 1/4個
  • その他お好みのフルーツ
  • 適量
  • 砂糖
  • 大さじ1
  • レモン汁
  • 大さじ1/2
  • お好みでリキュール、白ワイン(大人用)
  • 少々
作り方
  • 1. クリームチーズは室温におき柔らかくする。大麦フレーク半量とはちみつを加え混ぜる。スプーンで丸める。
  • 2. 砂糖、レモン汁、リキュール(大人用、お好みで)を混ぜておく。フルーツをひと口大の食べやすい大きさにカットしてボウルに入れ、②で和える。(ここで冷やすとさらに美味しい)
  • 3. ②を器に盛り①のチーズをのせる。残りの大麦フレークを上からちらす。

1人分あたり

エネルギー  190kcal たんぱく質 3.2g 脂質 5.3g
炭水化物 35.6g 食物繊維 3.7g    
ここがポイント
目安調理時間  15分
ここがポイント