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十六穀ジャンで韓国風ルッコラサラダ

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十六穀ジャンで韓国風ルッコラサラダ

十六穀をピリ辛ドレッシングに!野菜とよくからんでおいしさアップ

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材料
  • 3〜4人分
  • パプリカ(赤)
  • 1/2個
  • ルッコラ
  • 2束
  • 150ml
  • <A>
  • 醤油
  • 大さじ1と1/2
  • ごま油
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖
  • 大さじ1/2
  • コチュジャン
  • 小さじ1/2
  • おろしにんにく
  • 小さじ1/2
  • ショウガしぼり汁
  • 小さじ1/2
作り方
  • 1. 小鍋に十六穀ごはんと水をいれて10分ほどおきます。
  • 2. パプリカは薄切ります。ルッコラは食べやすい大きさに切り水につけておきます。
  • 3. <A>の調味料を混ぜ合わせます
  • 4. 十六穀ごはんは、鍋にふたをして弱火にかけ水分がなくなるまで10分ほど炊きます。熱いうちに3に加えます。
  • 5. 水をきったルッコラとパプリカをボールにいれます。食べる直前に4を加えて混ぜ合わせ器に盛ります。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 81 たんぱく質(g) 2.9 脂質(g) 2.9
糖質(g) 10.2 食物繊維(g) 1.5 食塩相当量(g) 1.5