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ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 大豆と雑穀のサラダ

大豆と雑穀のサラダ

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材料
  • 3〜4人分
  • 大豆(茹で)
  • 100g
  • キヌア、ひえ、アマランサス(茹でておく)
  • 各15g
  • たまねぎすりおろし
  • 大さじ2
  • ベーコン(みじん切り)
  • 大さじ2
  • <A>
  • オリーブ油
  • 大さじ2
  • 白ワインビネガー
  • 大さじ1
  • 醤油
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量
作り方
  • 1. 雑穀を耐熱容器にいれ電子レンジで1分加熱します。
  • 2. <A>を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  • 3. 雑穀、大豆、たまねぎ、ベーコンをあわせ、2であえます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 277 たんぱく質(g) 9.7 脂質(g) 20.4
糖質(g) 11 食物繊維(g) 3.8 食塩相当量(g) 2.5