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雑穀の焼きプリン

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雑穀の焼きプリン

黒砂糖で作る黒いプリンは、いつもとはおいしさも栄養もちょっと違う!

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材料
  • 4個分
  • 卵(Lサイズ)
  • 1個
  • 牛乳
  • 1カップ
  • 黒砂糖
  • 小さじ3
  • 砂糖
  • 大さじ2
  • 片栗粉
  • 小さじ1
作り方
  • 1. 十六穀、水150ccを小鍋にいれて20分ほどおきます。
  • 2. 1に黒砂糖小さじ1を加えてよく混ぜ、弱火にかけ水気がなくなるまで炊きます。
  • 3. ボールに卵と砂糖、片栗粉をいれて泡立てるように混ぜます。
  • 4. 牛乳を加えて木べらで混ぜながら弱火にかけます。
  • 5. 沸騰直前で火をとめ目の細かいざるでこし、3とあわせます。ざるにのこった雑穀は器にしきつめます。
  • 6. 5を器に注ぎ、黒砂糖小さじ2を上にふりいれ、オーブントースターで10〜12分加熱します。