• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > つぶつぶ丸麦とバナナのチェー

つぶつぶ丸麦とバナナのチェー

メールする 印刷する
つぶつぶ丸麦とバナナのチェー

ベトナムの伝統的なデザートを麦を使用して作りました!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 4〜5人分
  • 大さじ3(約30g)
  • バナナ
  • 1本
  • ココナッツミルク缶
  • 1缶 (400ml)
  • 1カップ
  • 砂糖
  • 大さじ4
  • 市販のあん
  • 適量
作り方
  • 1. ココナッツミルク、水、砂糖、「スープでたべる麦」を厚手の手鍋に入れて、焦がさないようにコトコト約20分煮ます。
  • 2. 麦を食べてみて柔らかくなったら、輪切りにしたバナナを加えてさっと煮て、火を止めます。
  • 3. 器に盛って、あんを添えて出来上がりです。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 275 たんぱく質(g) 4 脂質(g) 16.3
糖質(g) 30.6 食物繊維(g) 2.5 食塩相当量(g) 0
ここがポイント
ミルクのとろみや濃さの加減は、お好みで調整してください。ココナッツの味が好きな方は、水を加えずにココナッツミルクだけで作ってください。とろっとした食感がお好みの場合、または冷やす場合は水の量を増やすとおいしくできます。
ここがポイント