• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > 豚の角煮炊きこみ麦ごはん

豚の角煮炊きこみ麦ごはん

メールする 印刷する
豚の角煮炊きこみ麦ごはん

豚の角煮を炊き込みごはんにしました。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 2合
  • 50g
  • 豚バラ肉
  • 200g
  • 豆もやし
  • 100g
  • <A>
  • 大さじ3
  • みりん
  • 大さじ2
  • 砂糖
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ
  • 大さじ2
  • しょうゆ
  • 大さじ1
  • 黒こしょう
  • 適量
作り方
  • 1. 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、ひたひたの水にいれて茹で、余分な脂を除きます。
  • 2. 表面をフライパンでこんがり焼き、<A>を加え、肉がかぶるぐらいまでお湯を注ぎ煮汁1/3になるまで煮こみます。
  • 3. 洗ったお米を炊飯器にセットし、煮汁、しょうゆ大さじ1を加え、炊飯器の目盛まで水を調整します。麦50gと水100cc、角煮、豆もやしを加えてひと混ぜし、炊飯します。
  • 4. 炊きあがりに黒こしょうをかけます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 884 たんぱく質(g) 22.8 脂質(g) 41.6
糖質(g) 88.4 食物繊維(g) 3.3 食塩相当量(g) 4