• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > ほくほくプチプチ 雑穀とかぼちゃのサラダ

ほくほくプチプチ 雑穀とかぼちゃのサラダ

メールする 印刷する
材料
  • 4人分
  • 大さじ1(約10g)
  • かぼちゃ
  • 250g
  • ひよこ豆(茹で)
  • 40g
  • じゃがいも
  • 1個
  • ブロッコリー
  • 1/4房
  • <A>
  • マヨネーズ
  • 大さじ2
  • はちみつ
  • 小さじ1/2
  • マスタード
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切り皮をむきます。ラップをふんわりとして電子レンジで 3〜4分柔らかくなるまで加熱後、ボールに入れて潰し、冷めたら<A>を加えてよく混ぜます。
  • 2. じゃがいもは皮を剥いて、1cm角に切り、さっと水にさらして水気を切ります。
  • 3. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし「スープでたべる麦」を 5分茹で、キヌアを加え 5分、さらにじゃがいもとひよこ豆を加えて 5分茹でます。ざるにあげ、水気を切って冷まします。
  • 4. ブロッコリーは小房に分け、茎は 1cm角に切ります。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、2分加熱後冷まします。
  • 5. すべての材料をよく混ぜ、器に盛りつけます。