• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > ほくほくかぼちゃごはん

ほくほくかぼちゃごはん

メールする 印刷する
ほくほくかぼちゃごはん

ほくほくしたカボチャがおい しい麦ごはんです。

材料
  • 2人分
  • 2合
  • かぼちゃ
  • 小1/8個
  • 長ねぎ
  • 1/2本
  • 豚肉こま切れ
  • 80g
  • おろしショウガ
  • 小さじ1
  • 少々
  • <A>
  • 醤油
  • 大さじ1・1/2
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープ
  • 450cc
  • ラー油
  • 少々
作り方
  • 1. お米はといでざるにあげておきます 。雑穀の入った麦ごはん1スティックは水大さじ2につけておきます
  • 2. かぼちゃは皮をむいて1cm角に切りま す。長ねぎはみじん切りします。
  • 3. 豚肉はひと口大に切り、おろししょ うが、塩とあわせてなじませておきます。
  • 4. 炊飯器に<1>、<2>、<3>とAをいれ、ひとまぜして炊飯します。