• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > 麦ごはんでさつまいものピラフ

麦ごはんでさつまいものピラフ

メールする 印刷する
麦ごはんでさつまいものピラフ

秋らしいほっくりとしたごはんです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • 2合
  • さつまいも
  • 1/3本
  • ベーコン
  • 2枚
  • たまねぎ
  • 1/4個
  • しめじ
  • 1/2房
  • スープ(コンソメ)
  • 550cc
  • 白ワイン
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう
  • 少々
  • バター
  • 10g
作り方
  • 1. 米はといでざるにあげておきます。
  • 2. たまねぎはみじん切り、さつまいもとベーコンは1cm角に、しめじは軸をとり手でほぐします。
  • 3. 炊飯器に米、麦、<2>の具材をいれ、スープ、白ワインをくわえます。
  • 4. 塩、こしょうをしてひとまぜし、炊飯します。
  • 5. 炊き上がったら、バターをのせ混ぜ合わせます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 570 たんぱく質(g) 10 脂質(g) 13.1
糖質(g) 97.4 食物繊維(g) 3.7 食塩相当量(g) 3.2