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大麦ときのこのとろりんスープ

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大麦ときのこのとろりんスープ

とろりんとした食感がおいしいスープです。

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材料
  • 2〜3人分
  • しいたけ
  • 2個
  • しめじ
  • 1/2房
  • たまねぎ
  • 1/4個
  • 鶏モモ肉
  • 80g
  • にんにく
  • 1片
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • スープ(コンソメ)
  • 700ml
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • パルミジャーノチーズ
  • 適量
作り方
  • 1. たまねぎ、にんにくはみじん切りに、鶏肉、しいたけ、しめじは1cm角ほどの大きさに切ります。
  • 2. 鶏肉に塩少々をふっておきます。
  • 3. 鍋ににんにく、オリーブオイルをいれ火にかけます。
  • 4. 香りがたってきたら、鶏肉を加えて炒め、たまねぎも加えて透明になるまで炒めます。
  • 5. きのこを加え炒めあわせたら、スープを注いで押麦もいれます。
  • 6. 15分ほど煮たら、塩、こしょうして味を整え(チーズを加えるので多少薄めに)器に盛ります。
  • 7. パルミジャーノチーズをたっぷりのせオーブントースターで6〜7分焼きます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 249 たんぱく質(g) 14.3 脂質(g) 15.9
糖質(g) 13.7 食物繊維(g) 6.2 食塩相当量(g) 1.8