• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > ふわふわ卵のっけてチャーハン

ふわふわ卵のっけてチャーハン

メールする 印刷する
ふわふわ卵のっけてチャーハン

ふわふわの卵が麦のパラッとしたチャーハンにちょうどいい!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • 焼き豚
  • 50g
  • いんげん
  • 4本
  • ヤングコーン
  • 3本
  • ねぎ
  • 1/3本
  • ごま油
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • しょうゆ
  • 小さじ2
  • あさつき
  • 1本
  • 2個
  • 鶏がらスープ
  • 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • 麦ごはん
  • お茶碗3杯
作り方
  • 1. 1.焼き豚は角切り、いんげん・ヤングコーンは小口切り、ねぎはみじん切りします。
  • 2. 2.熱したフライパンにごま油を入れねぎを炒め、焼き豚、いんげん、ヤングコーンを加え炒めます。
  • 3. 3.麦ごはんを加えよく混ざり合ったらしょうゆ、塩・こしょうで味付けし器に盛りつけます。
  • 4. 4.小さめの鍋にスープを入れて煮立たせ塩・こしょうで味付けします。
  • 5. 5.水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、割りほぐした卵を加えすばやくかき混ぜます。
  • 6. 6.卵が固まりかけたら火を止めて余熱で火を通し、ふわふわに仕上げます。
  • 7. 7.盛りつけたチャーハンに6をのせます。

1人分

エネルギー(kcal) 599 たんぱく質(g) 18.7 脂質(g) 14.2
糖質(g) 93.8 食物繊維(g) 3.5 食塩相当量(g) 2.3
ここがポイント
鶏ガラスープは100mlのお湯に鶏がらスープの素を小さじ1/2溶かして作ります。
ここがポイント