• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > カリカリベーコンとほうれん草のガーリックライス

カリカリベーコンとほうれん草のガーリックライス

メールする 印刷する
カリカリベーコンとほうれん草のガーリックライス

カリカリのベーコンが相性抜群♪半熟の目玉焼きをのせるとさらにおいしさがアップしますよー。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • ベーコン
  • 30g
  • ほうれん草
  • 50g
  • にんにく
  • 2かけ
  • バター
  • 10g
  • 麦ごはん
  • お茶碗3杯
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. ほうれん草は1/3ほどに切り、耐熱容器にいれて軽くラップをし電子レンジで1分加熱します。
  • 2. すぐ冷水にとってアクを抜き、水気をきってみじん切りします。
  • 3. にんにくは1かけをみじん切り、残りをスライスします。ベーコンは大きめの角切りにします
  • 4. フライパンに、大さじ1の油を入れスライスしたにんにくを炒めます。
  • 5. 香りが出てきたらベーコンを加え色よくカリカリになるまで炒めて取り出します。
  • 6. フライパンに残った油でみじん切りをしたにんにくを炒めます。
  • 7. ほうれん草を加えたら、塩こしょうで味付けをしサッと炒めてボールに取ります。
  • 8. 7にアツアツの麦ごはんとバターを加えてよく混ぜ、器に盛りつけます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 353 たんぱく質(g) 6.5 脂質(g) 10.7
糖質(g) 55.1 食物繊維(g) 2.4 食塩相当量(g) 0.7