ウインナーとトマトの麦入りカレーピラフ
材料
- 4人分
- 米
- 2合
- 米粒麦
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 100g
- ミックスベジタブル (冷凍)
- 70g
- プチトマト
- 5個
- カレー粉
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ2(8g)
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1. 炊飯器に麦と水(200ml)を入れておきます。
- 2. 米はいつも通り洗い、ざるにあげて水気をきります。
- 3. コンソメを500mlのぬるま湯に溶かします。
- 4. たまねぎはみじん切り、トマトは半分に切り、ミックスベジタブルは解凍し水気をきります。
- 5. フライパンを熱し、バターを入れたまねぎ、ウインナー、ミックスベジタブルを炒めます。
- 6. さらにカレー粉、ケチャップ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。
- 7. 1に米と3、6を入れ、トマトをのせて炊飯します。
1人分あたり
エネルギー(kcal) | 559 | たんぱく質(g) | 12.1 | 脂質(g) | 10.8 |
糖質(g) | 96 | 食物繊維(g) | 5.4 | 食塩相当量(g) | 2.6 |