• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > ウインナーとトマトの麦入りカレーピラフ

ウインナーとトマトの麦入りカレーピラフ

メールする 印刷する
ウインナーとトマトの麦入りカレーピラフ

麦の食感の特徴をいかしたメニューです。サラサラと仕上げたいピラフには、麦ごはんは最適です。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 4人分
  • 2合
  • たまねぎ
  • 1/2個
  • ウインナー
  • 100g
  • ミックスベジタブル (冷凍)
  • 70g
  • プチトマト
  • 5個
  • カレー粉
  • 小さじ2
  • トマトケチャップ
  • 大さじ1
  • バター
  • 10g
  • コンソメ
  • 小さじ2(8g)
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. 炊飯器に麦と水(200ml)を入れておきます。
  • 2. 米はいつも通り洗い、ざるにあげて水気をきります。
  • 3. コンソメを500mlのぬるま湯に溶かします。
  • 4. たまねぎはみじん切り、トマトは半分に切り、ミックスベジタブルは解凍し水気をきります。
  • 5. フライパンを熱し、バターを入れたまねぎ、ウインナー、ミックスベジタブルを炒めます。
  • 6. さらにカレー粉、ケチャップ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。
  • 7. 1に米と3、6を入れ、トマトをのせて炊飯します。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 559 たんぱく質(g) 12.1 脂質(g) 10.8
糖質(g) 96 食物繊維(g) 5.4 食塩相当量(g) 2.6