• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > 麦ごはんの焼きおにぎり

麦ごはんの焼きおにぎり

メールする 印刷する
麦ごはんの焼きおにぎり

香ばしさと豊かな風味が食欲をそそります。お夜食にもぴったり。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 4個分
  • 麦ごはん
  • お茶碗2杯(300g)
  • <A>
  • みそ
  • 大さじ2
  • みりん
  • 小さじ2
  • 砂糖
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • おろしショウガ
  • 少々
  • 細ねぎ
  • 2本
  • ごま油
  • 適量
作り方
  • 1. 耐熱容器に<A>を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで1分加熱します。
  • 2. 細ねぎは小口切りします。
  • 3. ボールに1、2を入れて混ぜ合わせ、麦ごはんとあわせおにぎりを作ります。両面にうすくごま油をぬってアルミホイルの上におきます。
  • 4. 魚焼きグリル(またはオーブントースター)で両面がこんがりする程度に焼きます。

1個分あたり

エネルギー(kcal) 210 たんぱく質(g) 3.9 脂質(g) 2.8
糖質(g) 39.1 食物繊維(g) 2.1 食塩相当量(g) 1.1