• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 雑穀マヨネーズ巻き豚カツ

雑穀マヨネーズ巻き豚カツ

メールする 印刷する
雑穀マヨネーズ巻き豚カツ

じゅわっとでてくる雑穀マヨネーズがジューシーなひとくちとんかつ。味もしっかりついているのでお弁当にも最適。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • マヨネーズ
  • 大さじ3
  • 粉チーズ
  • 大さじ1/2
  • おろしにんにく
  • 小さじ1/2
  • 塩、こしょう
  • 少々
  • 豚ロース薄切り肉
  • 200g
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
  • 適量
作り方
  • 1. 五穀は耐熱容器にいれて水60mlを加えます。ラップをして電子レンジ30秒加熱し、そのまま10分ほどおきます。
  • 2. 一度全体を混ぜ合わし、再度1分半〜2分ほど加熱し、粒がやわらかくなったのを確認します。
  • 3. ボール等にうつし、マヨネーズ、粉チーズ、おろしにんにく、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
  • 4. 豚肉は1枚ずつひろげて塩、こしょうし、3で混ぜたものを小さじ1強を中心にのせ広げます。
  • 5. くるくるとまいて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけます。
  • 6. 揚げ油を170度に熱しこんがりと揚げます。