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五穀ごはんでジャンバラヤ

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五穀ごはんでジャンバラヤ

ちょっぴりスパイシーさが恋しいときに。

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材料
  • 2〜3人分
  • 1と1/2カップ
  • チキンスープ
  • 500ml
  • 鶏モモ肉
  • 100g
  • ウインナー(チョリソー)
  • 大3本
  • ピーマン
  • 2個
  • たまねぎ
  • 1/2個
  • セロリ
  • 1/2本
  • にんにく
  • 1片
  • トマト
  • 1個
  • 細ねぎ
  • 4本
  • <A>
  • チリペッパー
  • 小さじ1/2
  • クミン
  • 小さじ1/4
  • パプリカ
  • 小さじ1/4
  • ローリエ
  • 1枚
  • 塩、こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. 鶏肉は一口大、ソーセージは輪切りに、たまねぎとセロリ、にんにくはみじん切り、ピーマンは5mm角の粗みじんに切ります。
  • 2. トマトは湯むきして種をとり角切りします。青ねぎは小口切りしておきます。
  • 3. 米はといでざるにあげておきます。
  • 4. 鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉とチョリソーをいれて炒め、取り出します。
  • 5. オリーブオイルを足しにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたらたまねぎ、セロリを入れてしんなりするまで炒め、さらにピーマンも加えて炒めます。
  • 6. 米、五穀を加えて、米が熱くなるまでしっかり炒め、鶏肉、ウインナー、チキンスープ、Aとローリエをいれて混ぜ合わせ、沸騰するまで煮ます。
  • 7. 塩、こしょうをし、ふたをして15〜20分炊きます。
  • 8. 炊き上がったらトマトを加え全体に混ぜ合わせて盛りつけ、青ねぎをちらします。