• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 黒米ごはんの水菜ふりかけ

黒米ごはんの水菜ふりかけ

メールする 印刷する
黒米ごはんの水菜ふりかけ

水菜とじゃこをふりかけ状にしました。黒米の風味と彩りにぴったりです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 水菜
  • 1束
  • しらす
  • 50g
  • 白ごま
  • 小さじ1
  • ごま油
  • 小さじ2
  • 少々
作り方
  • 1. 水菜は1cmの長さに切ります。
  • 2. フライパンにごま油をひき、水菜を弱火で炒めます。
  • 3. 少し水分がとんできたら、しらす、白ごま、塩を加えさらにカラカラになるまで炒めます。