• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 雑穀あんこの春巻きおやつ

雑穀あんこの春巻きおやつ

メールする 印刷する
雑穀あんこの春巻きおやつ

雑穀であんを作る新発想!揚げずにフライパンで焼くので手軽におやつができあがり。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 8本分
  • お豆と雑穀ごはんの素
  • スティック1本(30g)
  • 黒砂糖
  • 大さじ1と1/2
  • ひとつまみ
  • さつまいも
  • 中1/4本
  • 春巻きの皮
  • 4枚
  • 小麦粉
  • 少々
作り方
  • 1. さつまいもは薄切りします。
  • 2. 小鍋に雑穀、さつまいもをいれ、かぶる程度の水をいれて火にかけます。
  • 3. 10分ほど煮たら、黒砂糖、塩を加えあんがとろっとするまで煮ます。
  • 4. 春巻きの皮は縦半分に切ります。小麦粉を少々の水でといておきます。
  • 5. 春巻きの皮を横にして雑穀あん(大さじ2程度)をひろげ、両サイドを折って巻き、最後は水で溶いた小麦粉でのりづけします。残りも同様に巻きます。
  • 6. 油をひいたフライパンでコロコロさせながら焼きます。