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焼きとうもろこしチャーハン

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材料
  • 2〜3人分
  • 雑穀ごはん
  • お茶碗3杯分
  • とうもろこし生
  • 1本
  • にんにく
  • 1片
  • 鷹のつめ
  • 1本
  • <A>
  • しょうゆ
  • 大さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ2
作り方
  • 1. とうもろこしは皮をとり、ラップをして電子レンジで3分加熱します。
  • 2. 長さを半分にし、包丁を縦にいれてとうもろこしの実をそぎ切ります。
  • 3. にんにくを薄切りにします。
  • 4. フライパンにサラダ油大さじ2、にんにくと鷹のつめをいれて弱火にかけます。
  • 5. にんにくが色づいてカリッとしてきたら、とうもろこし、<A>の半量を加えて炒めます。
  • 6. とうもろこしに香ばしく焼き色がついたら、雑穀ごはん、<A>の残りを加えて炒め器に盛ります。
ここがポイント
<A>は事前にあわせておきます。また、鷹のつめは種をとって使用します。
ここがポイント