• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 十六穀ごはんのしば漬けチャーハン

十六穀ごはんのしば漬けチャーハン

メールする 印刷する
十六穀ごはんのしば漬けチャーハン

残ってしまった雑穀ごはんのおいしい活用法です!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 3〜4人分
  • しば漬けみじん切り
  • 大さじ4〜5
  • ねぎみじん切り
  • 大さじ2
  • ごま油
  • 大さじ2
  • しょうゆ
  • 少々
作り方
  • 1. フライパンにごま油をひき、ねぎを炒めます。
  • 2. しば漬けを加えてしんなりしたら、ごはんを加えて炒め合わせます。
  • 3. 味を確認してからしょうゆで味を調整します。
  • 4. お好みで野菜をそえます。