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お豆と雑穀の鶏おこわ

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お豆と雑穀の鶏おこわ

お豆のやさしい風味と醤油とダシで煮込んだ地鶏をダシ汁ごと加え旨みをすべてとじこめました。

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材料
  • 4人分
  • もち米
  • 3合
  • だし
  • 300ml
  • 鶏肉
  • 150g
  • 少々
  • <A>
  • だし
  • 1/2カップ
  • 醤油
  • 大さじ2
  • 砂糖
  • 大さじ1
  • 大さじ1
作り方
  • 1. もち米をあわせ、といでざるにあげます。
  • 2. 炊飯器に(1)と「お豆と雑穀ごはんの素」を入れ、だし(300ml)を加え30分おきます。
  • 3. 鶏肉はひと口大に切って塩をふってもみこみます。
  • 4. <A>をすべてあわせ、鍋に入れ火にかけます。鶏肉を加えてしばらく煮、煮汁と肉を分けておきます。
  • 5. 4の煮汁が250mlになるように水を足し、2に加えます。
  • 6. さらに鶏肉を加え、塩をひとつまみ入れ、軽く混ぜて炊飯します。