• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 八穀のはなやか栗ごはん

八穀のはなやか栗ごはん

メールする 印刷する
八穀のはなやか栗ごはん

うす桃色の八穀ごはんにほんのり甘い栗の黄色がはなやかな炊き込みごはん。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 4人分
  • 3合
  • だし
  • 550ml
  • 大さじ2
  • 栗の甘露煮
  • 100g(栗のみ)
  • 小さじ1強
作り方
  • 1. 米を研いでざるにあげます。
  • 2. 栗は一度水洗いしてざるにあげ、網で軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
  • 3. 炊飯器に1の米と「発芽玄米と八穀ごはん」を入れて、だしを加えて30分おきます。
  • 4. 酒、栗、塩を加えて炊飯します。