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十穀ごはんと根菜和風カレー

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十穀ごはんと根菜和風カレー

もちもちっとおいしい味わいごはんに、さらさらっとした醤油風味の和風カレーを合わせました。

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材料
  • 3〜4人分
  • 2合(300g)
  • 豚バラ肉
  • 200g
  • れんこん
  • 150g
  • さといも
  • 4個(160g)
  • にんじん
  • 1本(120g)
  • たまねぎ
  • 1/2個(100g)
  • <A>
  • だし汁
  • 1L
  • 砂糖
  • 小さじ1(3g)
  • しょうゆ
  • 大さじ1(18g)
  • ウスターソース
  • 大さじ1(16g)
  • 市販のカレールー
  • 適量
作り方
  • 1. 米をいつも通りに洗い、炊飯器に入れて目盛りどおり水加減します。
  • 2. 発芽玄米と八穀ごはんと水(60ml)を加え、しばらくおいてから炊飯します。
  • 3. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにします。
  • 4. れんこんは2cmの輪切りにし、にんじんは皮をむいて乱切りします。さといもはよく洗い、皮ごと茹でて皮をむき乱切りします。
  • 5. 鍋に油を入れて熱し、たまねぎをよく炒め、豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  • 6. 残りの野菜を加え炒め合わせたら、だし汁を注ぎ入れます。
  • 7. 煮立ったらアクをすくい、野菜が半煮えになったら、カレールーと<A>を加えじっくり煮ます。
  • 8. 器に十穀ごはんを盛り、カレーをかけます。